Информация об участии в конкурсах
Конкурс «Лучшая школьная столовая» в 2022 году
Фото и видео отчеты мероприятий
С 11 по 15 декабря 2023 г. Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания.
В рамках Недели школьного питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания. Учащиеся 1-х классов подготовили рисунки-раскраски на тему «Овощи, ягоды и фрукты- самые витаминные и вкусные продукты!» Ребята выяснили, где и как растут различные овощи, фрукты, ягоды, узнали, какая польза содержится в овощах, способы их обработки.
Проведены тематические беседы по основам здорового питания с учащимися 2-х- 4х классов : «Питание и здоровье», «Правильное питание- залог здоровья», «Все о витаминах», конкурс рисунков «Полезные продукты».
В 5-х-11-х классах прошли классные часы на тему «Пирамида питания», «Основы рационального питания», «Пищевая ценность продуктов питания», «Диета и правильное питание», ребята приняли участие в конкурсе плакатов на тему «Здоровое питание».
Было организовано анкетирование родителей по вопросам школьного питания.
Проведенные мероприятия формируют целостное представление о правильном питании школьников;
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
В МБОУ СОШ № 6 им.А.А. Шукалова с.Екатериновка состоялась дегустация блюд школьной столовой для родителей учащихся.
В целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся
31 августа 2022 года прошла дегустация завтраков и обедов меню школьников.
В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, представители школы, родители и учащиеся.
Перед началом мероприятия выступил директор школы Желтушко Вадим Николаевич, который ознакомил с задачами и целями сегодняшнего мероприятия.
Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы,
высказывали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.
Родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.